Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Сезон клещей в Крыму 2021: опасные районы, что делать при укусе, «горячая линия» Роспотребнадзора

Сезон клещей в Крыму 2021: опасные районы, что делать при укусе, «горячая линия» Роспотребнадзора

На полуострове начинается сезон клещей. В связи с этим с 1 по 15 мая в Крыму запускается ежегодная «горячая линия» Роспотребнадзора по профилактике «клещевых» инфекций. «Крым 24» расскажет, какие районы опасны для крымчан, а также что делать при укусе клеща.

«Горячая линия» Роспотребнадзора: номер

По телефону «горячей линии» Роспотребнадзора жители и гости Крыма смогут получить информацию по актуальным вопросам профилактики «клещевых» инфекций, а также узнать всё о том, как обезопасить себя и что делать при укусе клеща.

Номер «горячей линии» Роспотребнадзора: +7 978 919-11-23.

Опасные районы Крыма

Чтобы избежать контакта с клещами, медики не рекомендуют посещать опасные районы. Соблюдать особую осторожность стоит в парках, лесах и степях.

Большая активность клещей наблюдается в Симферополе, Бахчисарае и их районах, в Белогорске, на ЮБК и Феодосии.

Что делать при укусе клеща

Если вас всё-таки укусил клещ, нужно:

Во-первых, необходимо незамедлительно достать клеща, чтобы снизить риск заражения, потому что он может оказаться инфицированным.

Для этого Роспотребнадзор рекомендует обратиться в больницу, но если такой возможности нет, нужно достать клеща самостоятельно с помощью подсолнечного масла и пинцета.

Во-вторых, насекомое нужно отправить в лабораторию на исследование. Если клещ окажется заражённым, незамедлительно следует начинать лечение в соответствии с рекомендациями врача.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх