Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

«Вели бы они себя так дома? Да старейшины самим бы накостыляли»: Аксёнов прокомментировал скандальную драку в центре Симферополя. ВИДЕО

«Вели бы они себя так дома? Да старейшины самим бы накостыляли»: Аксёнов прокомментировал скандальную драку в центре Симферополя. ВИДЕО

Глава Крыма Сергей Аксёнов в эфире телеканала «Крым 24» прокомментировал нашумевшую драку в центре Симферополя. Напомним, в потасовке участвовали, в частности, гости из кавказских республик, а разнимать дерущихся граждан пришлось полиции и Росгвардии.

«Все мы имеем паспорт гражданина России и соответственно одинаково отвечаем перед законом. Понятно, что есть ментальность определённая у жителей северокавказских республик, свой уклад. Однако я прошу всех помнить: у себя дома вы так себя бы вели?» - обратился к гостям Крыма Сергей Аксёнов в ходе прямой линии.

Он отметил, что давно дружит с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. «Я знаю, как он наказывает за недостойное поведение», - сказал Аксёнов.

Он также обратил внимание на явно хамское отношение участников драки к правоохранителям, которые пытались успокоить разгорячённых мужчин.

«То, как вели себя.. угрозы правоохранителям, пистолет там достану, мол, попробуй достань, хватали за форменную одежду... Я позвонил министру [внутренних дел], спросил: почему не применили все спецсредства и почему они все [участники драки], не валялись сразу мордой земле - вне зависимости от национальности», - сказал глава РК.

По мнению Аксёнова, у преступника нет национальности, и если нарушил закон - должен ответить.

С участников скандальной драки спросят по всей строгости закона

Сергей Аксёнов подчеркнул, что у правоохранителей достаточно сил возможностей, и оставлять подобное безнаказанным никто не собирается. Глава РК поручил полиции реагировать жёстко.

«Если в любом городе кто-то в неположенное время исполняет свои национальные танцы, мешает отдыхающим, ко всем применять меры ответственности. Ещё раз: вели бы вы себя так дома? Да им бы старейшины самим накостыляли», - уверен Аксёнов.

Он призвал представителей всех национальностей и вероисповеданий уважать друг друга.

Видео: Telegram / Неофициальный Безсонов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх