Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

В пещере «Таврида» построят научный центр и несколько музеев

В пещере «Таврида» построят научный центр и несколько музеев

На территории крымской пещеры «Таврида», которую обнаружили недавно во время строительства одноимённой трассы, появятся комплексы для образования и отдыха. Об этом сообщил руководитель проекта, председатель Российского союза спелеологов Геннадий Самохин.

«Уже создана планировка территорий научно-образовательного и рекреационного комплексов пещеры «Таврида». Сделан эскиз [комплексов], и проект уже на стадии завершения. У нас будет место и для образования, и для науки, и для научной рекреации.  Запланирована постройка нескольких зданий научного центра, в которых будут находиться зал конференции, лаборатория и учебная аудитория. Будет строиться также отдельно общежития для сотрудников университета, для студентов и для приезжающих гостей-ученых», – рассказал Геннадий Самохин.

Он добавил, что на территории пещеры создадут музеи палеонтологии и археологии каменного века Крыма.

«Также будет геологический музей, в который будут отправлять со всего Крыма образцы блоков большого размера различных каменных материалов, пород. По составленным описаниям будет понятно, из чего состоит Крым, из каких пород состоят самые значимые природные достопримечательности», – объяснил руководитель проекта.

Геннадий Самохин подчеркнул, что вход в пещеру оборудуют так, чтобы её могли посетить в том числе маломобильные граждане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх