Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...
  • Ольга Яшная
    Вот уроды, ну мешает животное, так отдайте людям, которые будут его любитьВ Севастополе кот...
  • Кузя Домовая
    А что же ты раньше то спокойно смотрела на это? Хреновый ты омбутсмен! Какая же ты защитница детей если пока в интерн...«Как можно смотре...

Покупка квартир и замена окон: в Керчи устраняют последствия трагического взрыва газа

В Керчи устраняют последствия взрыва газа, произошедшего в 26 августа по улице Кирова.

Взрывная волна была такой силы, что повыбивала стекла в соседнем доме. Из окон квартиры Ларисы Цуцковой можно рассмотреть все последствия трагедии.

«Три года, как я поставила новый балкон. 40 тысяч заплатила, – пожаловалась жительница

Покупка квартир и замена окон: в Керчи устраняют последствия трагического взрыва газа

Обновлённую лоджию сейчас не узнать. Пол усыпан стеклом, а некоторые конструкции вырвало с основанием. В момент взрыва керчанка была на кухне. Это и спасло её от травм.

«Смотрю милиция [полиция], толпа людей-зевак там пособиралась. Все смотрели. А я выглядываю в окно, а милиция [полиция]оттуда кричит: «Женщина, отойдите от окна, потому что газ ещё не выключен, ещё может взорваться», – рассказала Ирина Цуцкова корреспонденту «Крым 24».

От взрывной волны пострадал и первый подъезд этой же многоэтажки. Серьёзные повреждения в квартире у Натальи Бережновой. В трёх комнатах стёкла заменили плёнкой.

«Мы не претендуем ни на какие деньги. Нам нужно составить акт, что у нас действительно пострадало что-то. Что у нас есть имущественный ущерб», – поделилась пострадавшая.

Покупка квартир и замена окон: в Керчи устраняют последствия трагического взрыва газа

Две недели пострадавшие жили в номерах гостиниц, которые оплатили из бюджета республики. Тёплые вещи и документы приходили забирать по графику и под наблюдением специальных служб.

Вернуться домой керчане смогли после того, как специалисты проверили состояние инженерных сетей.

После аварии дом не отключали от электричества. Но работу лифта остановили. Он уже работает. На очереди подача воды и газа. В ближайшее время восстановят и повреждённые от взрыва окна. На это из республиканского бюджета выделили 5 миллионов 300 тысяч рублей.

«В связи со взрывом, были действительно большие повреждения остекления, как самого дома 93, так и близлежащих домов. Данные работы по остеклению были проведены, смета составлена», – сказал «Крым 24» глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Покупка квартир и замена окон: в Керчи устраняют последствия трагического взрыва газа

Для жильцов аварийного подъезда власти Крыма закупят 40 квартир. Семьи смогут сами выбрать приемлемый для них вариант – квартира в новостройках или на вторичном рынке. Можно использовать денежный сертификат. Пока горожанам предоставят другие номера в гостиницах или съемное жильё в частном секторе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх