Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Все аттракционы должны получить регистрационный номер

Все аттракционы должны получить регистрационный номер

Новый сезон с новыми правилами. Все аттракционы от батутов до каруселей, должны получить регистрационный номер и встать на учёт. Это сделали владельцы уже 23-х аттракционов. Специальные документы обязаны иметь и предприниматели, которые предлагают прокатиться на катере или «банане». Но многие бизнесмены не обращают внимания на закон. Специальный корреспондент телеканала «Крым 24» Анна Ничуговская отправилась в рейд по пляжам Крыма.

Отдых на побережье Черного моря нельзя представить  без желающих продать кукурузу или пригласить прокатиться на «банане». В Судаке услуга обойдётся в 800 рублей  с человека. 

Но сразу отправиться в увлекательное путешествие у туристов не получилось, пришлось поменять катер, который заглох. 5 минут ожидания, и мы всё-таки отправляемся на «Царский пляж».  

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре, желающих экстремально провести отдых и насладиться потрясающим видом в Судаке немало. Сзади нас пятидесятиместный банан и туристы смотрят на тропу  Голицына.  Мы только что прошли мимо грота Шаляпина и сейчас нам откроется потрясающий вид с воды на Судакскую крепость.  

Если для гостей полуострова главным оказались эмоции от поездки, то для нас безопасность.  

Мы оказались единственными, кто попросил показать документы, разрешающие предоставлять подобные услуги.

 

Хоть и пришлось подождать, но сотрудник компании все-таки нашел нужные документы в целой стопке бумаг.

Предпринимателям Судака есть что предложить и юным гостям полуострова. Горки прямо на воде у детей пользуются популярностью. Сотрудники пляжа сразу показывают нам, чьи это аттракционы.

Бизнесмен тут же покинул пляж. В считанные минуты разбежались и те, кто следит за порядком на побережье. И наша беседа стала больше напоминать игру в догонялки. Зато пока мы пытались получить внятный ответ, дети бесплатно развлекались.

А на пляже в Феодосии, как говориться, «своих» не сдают.

Владелец соседних аттракционов, видно, надеялся успеть «замести» следы.

Ситуация снова повторяется, при виде нашей съёмочной группы предприниматели буквально бросают свои аттракционы. Владельца этого батута, развлекательной комнаты мы так и не дождались. Но зато пока общались с предпринимателями, которые располагаются по соседству, водный аттракцион успели спустить, но хозяев до сих пор не видно.

В Республике, как и по всей России, начали работать новые правила. У каждого аттракциона, будь это батут, горка или карусель,  должно быть свидетельство о регистрации и специальный номер.  Документы нужно получить в Гостехнадзоре. Для бизнесменов, которые еще не успели их оформить, существует переходный период.

«Предусматривался ежегодный талон-разрешение, и последний талон-разрешение, которое было выдано эксплуатантам, если у них в этих талонах стоит открытая дата и они по сегодняшний день не просрочены, они имеют право дорабатывать по таким талонам», – сказал Алексей Игнатенко, начальник инспекции Гостехнадзора Республики Крым.

Пока в Республике специальные номера получили 23 аттракциона. Бизнесменов, которые не собираются работать по закону, ожидают проверки и штрафы.

Анна Ничуговская,  Евгений Красюков, «Новости 24».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх