Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Нерабочие дни в Севастополе с 30 октября по 7 ноября: какие ковидные ограничения действуют

В Севастополе с 30 октября до 7 ноября объявили нерабочие дни. Какие ковидные ограничения будут действовать во время больших выходных в городе-герое - читайте в нашем материале.

Как въехать или выехать из Севастополя

С 30 октября по 7 ноября въехать и выехать из города теперь можно будет только при документе, удостоверяющем личность, сертификате о вакцинации против COVID-19 или справке о перенесенном коронавирусе - она действует только 6 месяцев.

Эти ограничения не касаются тех граждан, которые выезжают и заезжают в город на специальном транспорте. Например, в машине скорой помощи, полиции, пожарном автомобиле и других машинах аварийно-спасательных служб.

Ограничения не распространяются и на людей, которые должны попасть в город из-за какой-то экстренной ситуации, которая требует личного присутствия человека. Чтобы заехать в город вы должны предоставить подтверждающий официальный документ.

Выехать из города могут люди у которых завершился срок временного пребывания в Севастополе.

Также въехать на территорию города могут на грузовом автомобильном транспорте сотрудники транспортных компаний.

Где находятся блокпосты

  • Село Гончарное (трасса Ялта – Севастополь);
  • Село Терновка;
  • 257 километр трассы «Таврида» - стелла «Якорь»;
  • Поворот с Орловского моста на село Вишнёвое;
  • Село Фронтовое;
  • Железнодорожный вокзал.

Что будут проверять на пункте пропуска

На пункте пропуска у вас проверят действительность вашего QR-кода или справки. Все данные сверят с паспортными данными и измерят температуру. Если у человека обнаружат температуру выше 37 градусов или какие-либо признаки простуды, его направят в медицинское учреждение для оказания помощи.

Как будут работать объекты бизнеса

С 30 октября по 7 ноября в городе не будут работать объекты розничной торговли, организации, оказывающие бытовые услуги, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, солярии, сауны и бани, массажные салоны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны.

Заведениям общепита разрешили работать только навынос, также разрешено работать доставкам. Также работать в прежнем режиме будут аптеки и продовольственные магазины.

Как забронировать номер в отеле

Забронировать номер в отеле Севастополя можно только при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19, или со справкой о перенесённом заболевании. Также надо предоставить отрицательный ПЦР-тест – его надо сделать не позже 72 часов до заселения.

«Дистанционка» для лиц старше 60 лет

Не вакцинированных сотрудников старше 60 лет или людей с хроническими заболеваниями должны перевести на дистанционную форму работы. Такие ограничения не касаются тех, кто уже сделал прививку или переболел коронавирусом. Также на «дистанционку» не отправят медицинских сотрудников и работников, которые обеспечивают непрерывные технологические процессы в какой-либо организации.

Выходные за вакцинацию

После вакцинации против новой коронавирусной инфекции сотрудникам исполнительных органов государственной власти Севастополя дают два выходных с сохранением зарплаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх