Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Политолог рассказал, чем может грозить Никарагуа открытие консульства в Крыму

Власти Никарагуа перед тем, как открыть консульство в Крыму, оценивали риски и возможную реакцию Украины. Об этом корреспонденту «Крым 24» заявил политолог Денис Батурин.

«Если говорить о Никарагуа, которое задумало открыть консульство в Крыму, то, наверное, дипломатическое ведомство этой страны совершенно чётко понимает, какая реакция будет со стороны Украины. Для себя риски это государство оценило. Понятно, что Никарагуа не является значимой страной в геополитическом смысле, но на неё влияют политические силы США, расположенные на американском континенте. Несмотря на это Никарагуа пошли на это (открытие консульства в Крыму – прим.)», – рассказал политолог.

Он уточнил, что со стороны Украины для Никарагуа могут существовать проблемы только с точки взаимодействия Киева с Вашингтоном.

«Украина создаёт поводы или пытается быть инициатором санкций. Она здесь выступает второстепенной стороной», – пояснил Батурин.  

Напомним, консульское учреждение Никарагуа откроют в Симферополе. На открытие должна прибыть посол Никарагуа в РФ Альба Асусена Торрес.

На сегодня украинские власти готовятся ввести секторальные санкции против Манагуа. Такое предложение, как сообщают СМИ, рассматривается в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх