Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Какие меры безопасности нужно соблюдать в жару: Советы от кардиолога

Какие меры безопасности нужно соблюдать в жару: Советы от кардиолога

Сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев поделился мерами безопасности в жаркую погоду.

«Вообще, надо помнить, что люди старше 40 лет, как правило, уже имеют те или иные проявления атеросклеротического поражения аорты, коронарных сосудов и т. д. То есть чем выше температура окружающего воздуха, тем более если она составляет +25 °С и приближается к +30 °С и выше, тем выше риск. Повышенная температура воздуха приводит к тому, что повышается свёртываемость крови… Вязкость крови увеличивается, и возникает повышенная угроза возникновения тромбов, тем более на фоне уже имеющегося атеросклеротического процесса», – цитирует Хорошева RT.

Также хирург дал рекомендации, при соблюдении которых, можно уменьшить риск возникновения тромбов.

«В подобное время стоит употреблять достаточное количество жидкости. Не газированных напитков, а именно жидкости — чистой питьевой воды. Если нет воды, можно пить чай, но прохладный и разбавленный… Но лучше, конечно, пить чистую питьевую воду. При температуре выше +22…+25 °С человек должен употреблять не менее 2,5 литра», – сообщил Хорошев.

Врач отметил, что в жару лучше всего носить льняную, хлопковую или хлопчатобумажную одежду. Эксперт не советует носить одежду из искусственных недышащих материалов.

В жаркую летнюю погоду на голове всегда должен быть головной убор, который тоже сделан из дышащей ткани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,