Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Концепцию развития симферопольской Каменки смогут реализовать за 15-20 лет

В Симферополе власти разработали концепцию развития микрорайона Каменского массива. На реализацию генерального плана понадобится 15-20 лет. Об этом на онлайн пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации города Алексей Захаров.

Власти разработали концепцию из 4 этапов. В массиве будут построены детские сады, школы, поликлиники, парки. Однако, так как сейчас существует только концепция, и власти ждут ещё предложения от самих жителей, реализация данного проекта может затянуться на 15-20 лет. Захаров уточнил, что столько лет нужно для выполнения всех этапов проекта. Для одной такой очереди необходимо 5-6 лет.

«Реализация первого этапа составит 5-6 лет. Будет внесение изменений в генеральный план. Это занимает порядка 1,5-2 года. Муниципалитет разрабатывает проекты объектов социально-бытового значения, и плюс 2-3 года – строительство».

Он добавил, что Каменка - один из сложных районов города из-за исторически сложившейся застройки, которая не соответствует требованиям. Замглавы города отметил, что власти обязаны обеспечить комфортное проживание для местных жителей.

В ближайшее время концепцию презентуют для жителей, которые смогут внести свои предложения для развития микрорайона.

Как рассказал Захаров, для этого создана специальная рабочая группа.

«Сейчас планируется внесение изменений в генеральный план из-за того, что мы находимся с подрядчиком в суде, и решение вынесут к концу года, и можем дальше заключать контракт с другими подрядчиками. Но мы решили не ждать этого времени, а обсуждать с жителями, чтобы могли предложить свои концепции. Мы разработали концепцию развития жилого массива Каменка. Генеральный план был разработан в 2016 году. По плану не были произведены расчёты и обоснование размещения объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры для обеспечения района как жилого», - сказал он.

Помимо этого, для изменения генплана крымской столицы, необходимо, примерно, 50 миллионов рублей. Но, как уточнил Захаров, это уже зависит от архитекторов, которые занимаются планировкой и застройкой городов.

«Контракт находится в судах, были разработаны местные нормативы. 50 миллионов на корректировку генплана. Есть разные уровни архитекторов, те кто занимаются планировкой и застройкой городов. На корректировку плана нужно полтора года и 50 миллионов», - добавил Захаров.

Он уточнил, что жилые застройки останутся в Каменке, их изменять не будут, также и строить многоквартирные дома не планируется.

Ранее замглавы столицы Крыма заявлял, что в Каменском массиве планируют построить четыре детских сада и три школы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх