Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Россия подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ против Украины

Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с межгосударственной жалобой против Украины на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, передаёт RT.

В жалобе идёт речь о дискриминации со стороны Украины русскоговорящего населения и вытеснении использования русского языка, а также о блокировании украинской стороной Северо-Крымского канала, который является основным источником пресной воды для жителей Республики Крым.

Россия попросила суд привлечь к ответственности власти Украины за гибель мирного населения, незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми, включая события «майдана» в Киеве, в Доме профсоюзов в Одессе и в Донбассе в ходе проведения так называемой антитеррористической операции.

«Россия намерена привлечь внимание ЕСПЧ и всего мирового сообщества к грубым и систематическим нарушениям прав человека украинскими властями» - говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх