Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Коллектив медиахолдинга ТРК «Крым» требует освободить задержанных в Минске российских журналистов

Коллектив медиахолдинга ТРК «Крым» требует освободить задержанных в Минске российских журналистов

Белорусский ОМОНовец волочит российского журналиста Семёна Пегова по асфальту – эта фотография уже облетела мировые СМИ.

Семён приехал в Белоруссию освещать президентские выборы. А потом, естественно, отправился освещать и массовые протесты, которые начались после закрытия избирательных участков.

Коллектив медиахолдинга ТРК «Крым» требует освободить задержанных в Минске российских журналистов
Семён Пегов
Фото: REUTERS

Освещать – а не организовывать, однако правоохранители Белоруссии не видят разницы. Согласно заявлениям властей страны, Семён Пегов «дестабилизировал обстановку» в стане. Ему уже грозит от 5 до 8 лет тюрьмы – только за то, что он выполнял свою работу, рассказывал жителям своей страны о том, что происходит сегодня у соседей.

Всего в Минске 9-10 августа задержали шестерых российских журналистов, которые просто выполняли свою работу.

Раньше сотрудники СМИ во время массовых протестов рисковали только здоровьем: может задеть камень или бутылка с «коктейлем Молотова», может задавить толпа или даже шальная пуля рядом пролетит. А теперь журналисты, освещая подобные мероприятия, рискуют ещё и свободой, ведь с лёгкой руки белорусских правоохранителей свидетели и наблюдатели превращаются в «дестабилизаторов обстановки».

Сотрудники всех СМИ, входящих в медиахолдинг ТРК «Крым», как и всё журналистское сообщество России, требуют немедленного освобождения задержанных.

В этом вопросе все работники медиа едины, как никогда. Мы не делим журналистов на «крымнашистов» и «либералов», «оппозицию» и «провластных». Каждый имеет право на свою политическую позицию, на свободу слова и на свободу выполнять свой профессиональный долг – там, где это необходимо.

Наши коллеги находились в Минске по заданию своих редакций и шли туда, где «жарко» – как делает любой уважающий себя корреспондент.

Это – не преступление! Это – наша работа!

Мы за право говорить и показывать. Свободу задержанным российским журналистам!

Коллектив телеканалов «Крым 24» и «Первый Крымский»,

радиостанций «Крым», «Море», «Точка»,

а также сетевого издания «Крым 24».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх