Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

В симферопольском Гагаринском парке появились утки-мандаринки

В симферопольском парке имени Гагарина появились новые обитатели прудов – это краснокнижные утки-мандаринки. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Парки столицы» Денис Свирякин, передаёт пресс-служба администрация города.

Утки-мандаринки, по мнению орнитологов, могли изменить маршрут сезонной миграции и остановиться в Крыму из-за потепления климата.

«Часть уток-мандаринок не задержались у нас надолго. Но есть и те, которые остались. Хочется верить, что пруд парка Гагарина навсегда станет для них домом, что они принесут потомство и будут долго радовать горожан своей яркой красотой», – отметил Свирякин.

Он добавил, что уток-мандаринок симферопольцы заметили ещё в прошлом году.

Как уверяет крымский орнитолог Владимир Кучеренко, именно человек является причиной частых появлений уток в симферопольском парке.

«Утка-мандаринка – это вид, внесенный в международную Красную книгу, это вид дальневосточного ареала. Очень широко он используется в целях интродукции, уток расселяют по многим городам и странам. Утка красивая, и ее используют в разных прудах для декоративного содержания», – поделился Кучеренко.

СПРАВКА

Мандаринка относится к семейству утиных, имеет небольшой размер.

Вес взрослой особи колеблется в пределах 400–700 граммов. Длина крыла составляет в среднем 210–250 мм. Свое название уточки получили благодаря китайским вельможам – мандаринам. Голова самца украшена 3 оттенками: оранжевым, красным и белым. При этом цвета никогда не располагаются хаотично.  Самец птицы имеет очень яркое, разноокрашенное оперение. Самочка, как это часто бывает в природе, имеет более скромный наряд.

  • В симферопольском Гагаринском парке появились утки-мандаринки
  • В симферопольском Гагаринском парке появились утки-мандаринки
фото: Виктория Иванова / Facebook

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх