Телеканал "КРЫМ 24"

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    опять баба и ей все сойдет с рук как и таким как онаВ Симферополе пой...
  • Серж Южанин
    Ответ Кулебе от белорусского ёжика...«Будем действоват...
  • Иван Захава
    Обучать ремонту любителей не надо, а вот преподавать основы надо, но не ремонта, а доводит до ученика принципы почему...Специалист считае...

Крымский суд отправил украинца в тюрьму на 12 лет за шпионаж

Верховный Суд Республики Крым признал гражданина виновным в шпионаже (ст. 276 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый передал сведения, составляющие государственную тайну, представителю иностранного государства.

Как стало известно «Крым 24», осуждённый - гражданин Украины Константин Ширинга, который приехал в Крым в 2015 году и осел в Феодосии. Жил в гражданском браке с крымчанкой, которая служила прапорщиком в воинской части - штабе 18-го гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка, вооружённого в том числе зенитными ракетными комплексами С-400.

Как сообщают источники «Крым 24», женщина передавала Ширинге сведения о своём полке - вооружении, местах дислокации, численности личного состава. В свою очередь, гражданский муж передавал эти данные украинской разведке.

Его и сожительницу задержали сотрудники ФСБ весной 2020 года.

«Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Местом отбытия наказания определена исправительная колония строгого режима», - рассказали в пресс-службе Верховного Суда.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как в материалах дела есть данные, составляющие гостайну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх