Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Сакском районе закроют мусорный полигон

В Сакском районе закроют мусорный полигон

Как не задохнуться в собственной квартире? Жители Суворовского Сакского района живут по соседству со свалкой. С проблемой они обратились к Главе Республике во время программы "Серьёзный разговор". По поручению Сергея Аксёнова разбираться в ситуации выехала комиссия министерства жилищно-коммунального хозяйства. Откуда идёт запах гари в дома, и кто в этом виноват репортаж Анастасии Крапивиной.

Жители сёл Сакского района несколько лет жаловались на городской мусорный полигон в разные инстанции. После обращения к главе республики во время программы "серьезный разговор" , вопрос сдвинулся с мёртвой точки. На место прибыла комиссия министерства ЖКХ. Чтобы получить полную картину происходящего на полигоне, запросили даже фотографии объекта из космоса.

На теле полигона крупных очагов возгораний сейчас нет, но нашли "джинов" - именно так коммунальщики называют очаги тление мусора на глубине нескольких метров.

От полигона до ближайшего населенного пункта - чуть больше 3х километров. Даже если свалка не горит, неприятный запах мусора разносится по всей окрестности. Источник проблем в скором времени пообещали перенести.

Полигон находится здесь с 1974 года и уже заполнен почти на 90%. По последней оценке, экспертов, до полного его заполнения осталось немного больше года.

Поэтому пользователь уже готовят документы на рекультивацию.

Анастасия Крапивина, Андрей Еремизин. Новости24, Евпатория.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх