Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Найденный на барахолке в Германии орден Красной звезды передали в Крым родственникам ветерана

В декабре 2019 года в «Крымскую газету» обратились пенсионеры Инна Гладкова и Эдуард Гильман, оба журналисты-историки, которые ныне живут в Германии. В Мюнхене они нашли и выкупили орден Красной Звезды и пытались разыскать ветерана, которому он принадлежал. Написали журналистам, которые помогли найти родственников ветерана Петра Босова, которому и принадлежала награда. 

В цепочке передачи награды на полуостров были задействованы несколько дипломатических ведомств как России, так и Германии.

По сути, по пути в Крым, к родственникам ветерана Босова, орден проехал полмира, передаваемый из рук в руки. От журналистов-историков из Германии к дипломатам, от них – в руки крымских журналистов, чтобы навсегда стать семейной реликвией. 

Сегодня состоялась торжественная передача ордена Красной Звезды невестке и внуку ветерана в селе Рыбачье под Алуштой. Теперь завоёванная кровью солдата награда будет храниться в семье его потомков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх