Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Из-за стихии врачи скорой в Ялте заперты на подстанции, направлены дополнительные бригады из других городов

В Ялту перебросили дополнительные бригады из Симферополя, Красноперекопска и Джанкоя. Ялтинские врачи заперты на подстанции на Ломоносова из-за разгулявшейся стихии.

«Мы стали, безусловно, заложником территориального расположения наших станций и по сути оказались в эпицентре этого потока водяного. Несмотря на то, что часть бригад оказалась заперта на подстанции на Ломоносова, оперативно были перекинуты бригады из Симферополя, силы медицины катастроф были переброшены на Ялту», - рассказал руководитель республиканского центра медицины катастроф и скорой помощи Сергей Олефиренко.

Кроме того, по его словам, бригады из Большой Ялты начали оказывать помощь в близлежащих районах, которые ранее к их ведению не относились.

«Мозаичным методом перетянули бригады с отдалённых регионов: Алушта начала перекрывать Гурзуф, Алупка взяла на себя ту часть, которая ближе к ней, и дополнительные бригады были переброшены три – Симферополь, Красноперекопск, Джанкой. Поэтому количество бригад выровнялось, оно такое, какое должно быть, но есть ещё оперативные резервы, чтоб если что - увеличить и нарастить силы», - отметил Олефиренко.

Он добавил, что летальных случаев в Ялте не зафиксировано, случаев тяжёлых травм - тоже.

Напомним, с ночи в Ялте уже выпало две месячных нормы осадков. Улицы превратились в реки, город закрыли на въезд. Действует режим ЧС. В город на помощь едут военные Черноморского флота. Нашу прямую трансляцию смотрите по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,