Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Планета 24. Встреча Трампа и Моди, протесты в Египте и ранний Октоберфест

Планета 24. Встреча Трампа и Моди, протесты в Египте и ранний Октоберфест

Президент США Дональд Трамп встретился в Хьюстоне с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. По заявлению Трампа, для Индии никогда не было лучшего друга, чем он. На стадионе американского президента и индийского премьера приветствовали пятьдесят тысяч человек. На этом фоне практически незаметно прошли протестные акции за пределами спортивного сооружения. Американцы пакистанского происхождения требовали остановить то, что они называют "геноцидом в Кашмире". После введения Индией ряда ограничений в этом штате, Пакистан откликнулся разрывом дипломатических и экономических связей с соседями.

Абдель Фаттаха аль-СИси - в отставку. С таким требованием вышли на улицы Нью-Йорка десятки демонстрантов. Митинг связан с участием СИси в работе Генеральной Ассамблеи ООН. Его участники считают, что египетский президент делает всё возможное, чтобы узаконить свою военную диктатуру. Несколько дней назад подобные митинги проходили в самом Египте. Жители страны обвинили президента в роскошном образе жизни на фоне общего обнищания населения. Сам СИси отверг эти обвинения.

Иранские военные провели учения в портовом городе Бандар-Аббас возле Ормузского пролива. Эти маневры дали старт празднованию Пресвятой Недели обороны.

В учениях принял участие флот Ирана. Морские пехотинцы отработали на практике спуск на палубу корабля с вертолёта. Священная неделя обороны - ежегодное празднование начала 1980-1988 ирано-иракской войны тысяч девятьсот восьмидесятого - восемьдесят восьмого годов. Традиционно он отмечается военными парадами и тренировками.

Несмотря на своё название, традиционный немецкий Октоберфест стартовал в сентябре. Тысячи зрителей наблюдали за костюмированным шествием в мюнхенском районе Терезиенвизе. Этот парад направлен на сохранение и отображение баварских традиций и культуры и проходит в первое воскресенье фестиваля. Премьер-министр Баварии Маркус Содер прибыл на празднование со своей супругой на конном экипаже. Сто восемьдесят шестой по счёту Октоберфест продлится до шестого октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх