Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Готовы ли симферопольские пожарные оперативно прийти на помощь

Готовы ли симферопольские пожарные оперативно прийти на помощь

Набрать 101. Наивысший уровень пожарной опасности объявлен в Крыму. Только с начала 2019 года спасатели ликвидировали девятьсот тридцать возгораний на полуострове. Как работают симферопольские огнеборцы, и готовы ли они оперативно оказать помощь? Корреспондент "Крым 24" Вероника Пасиковская побывала в одной из пожарных частей.

Такой звонок может раздаться в любо время суток. Мария Капорина - первая, кто узнает о возгорании. Она диспетчер в пожарной части. Её задача - оперативно передать информацию специалистам и успокоить граждан.

Оперативно оформляют путевой лист - адрес, фамилия, номер телефона звонившего. Спецкостюмы, оборудование - на подготовку группы к выезду сорок пять секунд.

Николай Матросов - старший инструктор по вождению пожарных машин. Отвечает за полную комплектацию служебного транспорта.

Если объект сложный - например, многоэтажка или высотное здание - выезжает специальный транспорт.

По всему Крыму сегодня сохраняется наивысший уровень пожарной опасности. Горят, в основном, поля с сухой травой. Пожарные части всегда наготове.

Основная причина пожаров - непотушенный костёр или сигарета. В ведомстве называют это термином "неосторожное обращение с огнём" и предупреждают - не забывайте номер 101.

Вероника Пасиковская, Сейтмемет Кукчиев, Новости 24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх