Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Планета+. Отставка британского спикера, Помпео против Китая, Зеленский и генсек НАТО

Планета+. Отставка британского спикера, Помпео против Китая, Зеленский и генсек НАТО

ДЖОН БЕРКОУ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ Британский Парламент лихорадит. Достопочтенный господин спикер позволял себе повышать голос, призывая к порядку депутатов. Но никому не было позволено повысить голос на него самого. Образец английской риторики, один из самых ярких спикеров Палаты Общин Великобритании, Джон Беркоу подал в отставку. Депутат-тори занял этот пост десять лет назад. Но настоящая слава пришла к Беркоу спустя только семь лет, после голосования на плебисците за брексит. Тогда спикер позволил оппозиции забрать у правительства Терезы Мэй контроль над повесткой дня работы парламента. В итоге она передала эстафету Борису Джонсону, которого теперь некому будет осадить так, как Беркоу ставил на место лидера Шотландской национальной партии Иана Блэкфорда.

ПОМПЕО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ КИТАЯ Госсекретарь США Майкл Помпео выступил с жёсткой критикой государственного строя Китая. По его мнению, правящая в КНР компартия нацелена исключительно на достижение мирового господства. Помпео заявил, что нельзя игнорировать фундаментальные различия между политикой КНР и Соединённых Штатов, поскольку это угрожает национальной безопасности США. Эти нападки прозвучали на фоне торговой войны между двумя странами, которая длится уже почти два года.

Если вспомнить события в Гонконге, нетрудно понять, о каких свободолюбивых китайцах говорил Помпео. МИД КНР уже отреагировал на выступление госсекретаря США и заявил, что Помпео относится к немногочисленной категории американских политиков, которые руководствуются предрассудками и потому прибегают к грубой клевете о Китае и компартии страны.

ЗЕЛЕНСКИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНСЕКОМ НАТО Президент Украины Владимир Зеленский и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели заседание комиссии Украина-НАТО. Зеленский прекрасно понимает, что членство в блоке Украине не светит, поэтому больше озабочен риском потери газового транзита. На пресс-конференции он высказал свою позицию по решению Дании в отношении "Северного потока-2".

В ЖЕНЕВЕ ИДУТ ПЕРЕГОВОРЫ В Женеве стартовал второй день заседания сирийской конституционной комиссии. Сто пятьдесят её участников встретились за круглым столом, чтобы обсудить вопросы, связанные с изменениями в Конституции Сирии. В состав комиссии входят члены сирийского правительства, представители оппозиции и гражданского общества. Впервые за последние годы они могут достичь компромисса и добиться позитивных сдвигов в воюющей стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх