Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

СК России возбудил уголовное дело об экоциде по факту водной блокады Крыма

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об экоциде по факту водной блокады Крыма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 358 УК РФ (экоцид)», -сообщили в СК.

Отмечается, что после воссоединения Крыма с Россией неустановленные лица, которые находятся на Украине и выступающие против референдума в 2014, решили причинить ущерб экономической, социальной и экологической обстановке полуострова путем перекрытия Северо-Крымского канала.

«Перекрытие Северо-Крымского канала оказало влияние и на качество воды, используемой для хозяйственно-питьевого водоснабжения, поскольку превышение предельно допустимых норм солености и жесткости негативно сказывается на здоровье людей», - добавили в ведомстве.

Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления и причастные к нему лица.

Власти Крыма уже направили иск России к Украине в Европейский суд по правам человека, ущерб от водной блокады полуострова уже составил 1,4 триллиона рублей. Только ущерб сельскому хозяйству Крыма из-за водной блокады превысил 200 миллиардов рублей.

В мае 2014 года Украина перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу.

Это обеспечивало до 90% потребностей полуострова. Сейчас в Крыму воду получают из местных источников. Ранее Крыму выделили 48 миллиардов рублей из федерального бюджета на решение проблемы дефицита воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх