Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

Министерство курортов и туризма провело рейд по отелям и гостиницам Евпатории

Чем больше туристов, тем сложнее обеспечивать их безопасность. Представители министерства курортов и туризма отправились в рейд по отелям и гостиницам Евпатории. Готовы ли гости отдыхать по правилам и как влияют на их комфорт вынужденные меры предосторожности, расскажет специальный корреспондент телеканала «Крым 24» Николай Уваров.

Проверяют на входе даже самих инспекторов. Представители министерства курортов и туризма нагрянули внезапно, но врасплох никого не застали. Отельеры сами заинтересованы в безопасном отдыхе и здоровье своих клиентов.

Пандемия коронавируса не отменила крымского гостеприимства, только за медицинскими масками не разглядеть приветливых улыбок. Теперь вход в частную мини-гостиницу или в большой санаторный комплекс выглядит именно так.

Санитайзер, перчатки и медицинские маски – к такой экипировке крымчане успели привыкнуть. Не смущает она и туристов.  

Мониторинг работы гостиниц и отелей – долгая процедура. Тщательно проверяют санитарное состояние помещений, дистанцию между посетителями и столиками в закусочных.

Многие отели и пансионаты загружены уже на сто процентов, при этом количество желающих отдохнуть на крымском побережье только увеличивается. Каждый, кто заказывает путевку или заселяется «с порога», предупреждён о новых условиях противодействия КОВИД-19.

«Запланированы абсолютно все города, в Евпатории проверили около десяти средств размещения и эти мониторинговые выезды будут проводится в ежедневном режиме», сказал Вадим Волченко, министр курортов и туризма Республики Крым.

Очередная проверка серьезных нарушений не выявила. Однако, основной большой сезон ещё впереди и делать выводы рано, ситуацию придется держать на контроле до самой осени.

Николай Уваров, Данил Захаров, «Новости 24». Евпатория.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх