Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Симферополе проверят состояние детских площадок

В Симферополе проверят состояние детских площадок

Рабочая группа Общественного совета Симферополя займется мониторингом детских игровых и спортивно-игровых площадок. Соответствующее решение приняли в ходе заседания коллегиального органа.

«Даже на современных и красивых площадках была обнаружена масса нарушений. Не понятно на детей какого возраста рассчитана площадки, кто за них отвечает», - рассказала член Общественной палаты РК Ольга Безугловец.

По ее словам, в декабре 2021 года вступит в силу регламент, согласно которому все площадки, которые не соответствуют нормам, должны быть демонтированы.

«Рабочая группа будет заниматься инвентаризацией всех детских площадок с привлечением экспертов. Очень важно донести каждому, что все детские площадки должны быть переданы на баланс», - сообщил председатель Общественного совета Олег Шербаков.

Напомним, во время игры на детской площадке на улице Героев Сталинграда 6-летний мальчик получил травму из-за ненадлежащего состояния игрового комплекса. Ребенка госпитализировали в республиканскую детскую клиническую больницу с предварительным диагнозом «перелом свода и основания черепа».

Как уточнили корреспонденту «Крым 24» в пресс-службе администрации Симферополя, площадка на которой травмировался ребёнок, была установлена частным предпринимателем ещё в украинский период и не стоит на балансе города.

Отец ребёнка Александр считает, что причиной инцидента стало ненадлежащее состояние площадки.

«Он заговорился с мальчиком, играл, стоял на мостике возле бортика. У них был такой оживлённый разговор. Заговорился и пошёл по горке. И на этой башенке бортик с одной стороны отсутствовал, он оступился и упал назад. Высота были где-то 1-1,5 метра», - рассказал Александр корреспонденту «Крым 24».

Мальчик Миша в тот день находился на площадке с бабушкой. Когда ребёнок упал, бабушка на руках отнесла его в ближайшую детскую поликлинику, откуда и вызвали скорую помощь. Но из-за нагруженного дня, машина ехала больше 40 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх