Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Из-под Азовского моря планируют добывать пресную воду: Бурение скважин начнётся в апреле

Из-под Азовского моря планируют добывать пресную воду по методу добычи нефти и подавать её в Северо-Крымский канал. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе онлайн совещания по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя.

Каковы объёмы запасов и на каком удалении от берега они находятся, будет известно уже к июлю этого года.

«Изучаем возможность подачи воды со дна Азовского. В апреле выйдем на бурение скважин. Мы уверены, там огромные запасы», – сказал Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что добытую воду из-под Азовского моря планируют подать в Северо-Крымский канал. Это позволит решить проблему с нехваткой ресурса во многих регионах полуострова.

Генеральный директор АО «Росгеология» Сергей Горьков отметил, что к началу туристического сезона в республике пробурят 40 скважин, которые дополнительно дадут 70 кубических метров воды ежесуточно.

Ранее сообщалось, что специалисты выяснили, что под Азовским морем есть значительные запасы пресной воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх