Телеканал "КРЫМ 24"

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

За пять лет специалисты «КРЫМ-СПАС» спасли три тысячи человек

За пять лет специалисты «КРЫМ-СПАС» спасли три тысячи человек

Вертолёты, водолазы, спецтехника. Сотрудники "КРЫМ-СПАС" достали со дна машину с пассажирами и сохранили людям жизнь. Такую легенду отрабатывали на масштабных учениях, где подвели итоги пятилетней работы. За эти годы спасено три тысячи жизней. Александр Федорчак провёл один день со спасателями и оценил сложности работы "на грани".

Этот звук для любого спасателя уже привычен. Сигнал тревоги. Нужно приступать к своим обязанностям. Главное перед операцией - проверить общую готовность подразделений.

Среди специалистов водолазы, химики и сотрудники лесхоза. Но есть и четвероногие сотрудники, без которых не обойтись. Грейс уже около шести лет спасает жизни людей. Её способности ориентироваться на местности никому не превзойти.

Навыки Грейс нужны не только на суше. Вода - один из основных источников опасности. Особенно в курортный сезон.

Чаще всего чрезвычайные ситуации происходят в местах отдыха вблизи водоёмов. Люди по неосторожности заплывают слишком глубоко, где риск опасности увеличивается. Сейчас смоделируем один из таких эпизодов.

Спасатель докладывает, что увидел предполагаемую жертву. Спасатель поджигает шашку, чтобы оповестить вертолёт.

Сигнал с воды принят. Вертолёт появляется в считанные минуты.

Параллельно дежурят и водолазы. Они находят на дне автомобиль.

В данный момент бригады спасателей работают со всех сторон. Водолазы достают тело пострадавшего из машины. Она оказалась в воде после того, как водитель не справился с управлением. После тело будет транспортировано в вертолёт.

Похожий случай по легенде произошёл на суше. В "копейке" заблокирован человек. Машину буквально разбирают по частям, чтобы добраться до пострадавшего.

Дальше - носилки и скорая помощь.

В масштабных учениях задействовали пять аварийно-спасательных отрядов из разных регионов полуострова и 22 единицы техники.

"Эти навыки отрабатывались годами. После создания спасательной службы, мы неоднократно проводили учения. Выступали на соревнованиях. Это такая плодотворная работа проходила в течение пяти лет", - сказал Андрей Назаренко, начальник ГКУ РК "КРЫМ-СПАС".

Со дня своего основания "КРЫМ-СПАС" провёл более 11 тысяч выездов. Помощь получили три тысячи человек.

Александр Федорчак, Александр Смычек, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх