Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

В Крыму жертвами «финансовой пирамиды» за 4 года стали 600 человек

В Крыму жертвами «финансовой пирамиды» за 4 года стали 600 человек

В Крыму полицейскими пресечена деятельность мошенников, создавших незаконную схему приёма денежных средств от населения, которая была построена на принципах «финансовой пирамиды». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Так, с 2014 по 2018 года в крупных городах Крыма работали офисы кредитно-потребительского кооператива. Руководством была организована деятельность по привлечению денежных средств физических лиц в особо крупном размере, под предлогом получения выплат от 10% до 21% годовых за их использование, сроком от 12 месяцев и выше. При этом в реализации финансовой схемы отсутствовала реальная инвестиционная или иная законная предпринимательская деятельность, связанная с использованием привлеченных средств в сопоставимых объемах.

Для сокрытия незаконной деятельности с гражданами заключались договоры передачи личных сбережений, а также составлялись графики выплат, с указанием суммы, подлежащей выдаче. Кроме того, для создания видимости законной деятельности и привлечения новых пайщиков, вкладчикам выдавались сертификаты.

Впоследствии по заключенным с пайщиками договорам деньги выплачиваться перестали, в связи чем члены кооператива начали массово выходить из него, а также требовать возврата денежных средств с процентами.

Однако вклады обманутым гражданам не возвращены, в результате чего более чем 600 физическим лицам причинен ущерб на общую сумму свыше 94,9 млн. руб.

По информации пресс-службы, организаторам «финансовой пирамиды» грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх