Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Глава Крыма прокомментировал украинский закон о коренных народах

Глава Крыма прокомментировал украинский закон о коренных народах, которым таковыми признали крымских татар, крымчаков и караимов.

«Согласно этому документу, коренными народами Украины признаются крымские татары, караимы и крымчаки, которые проживают в российском Крыму и являются гражданами России. Зато миллионы представителей народов, исторически проживающих на тех территориях, которые пока еще принадлежат Украине, – русских, русинов, венгров, – официальный Киев коренными не считает. Более того: у национальных меньшинств отобрали даже самые элементарные права, включая право обучения на родном языке», - сказал Аксёнов.

Аксёнов считает, что на самом деле Киев не верит в то, что сможет вернуть Крым в состав Украины. Именно поэтому считает, что крымские татары, караимы и крымчаки поверят во все обещания Украины, ведь «выполнять эти обещания все равно не придется».

«За 7 лет в плане обустройства реабилитированных народов сделано больше, чем за 23 года украинской аннексии полуострова. Тогда же, в апреле, была принята Конституция Республики Крым, в которой закреплен государственный статус русского, украинского и крымско-татарского языков. Эти примеры наглядно демонстрируют, чем отличается ответственная национальная политика великого государства от безответственного и безмозглого политиканства», - добавил глава РК.

Напомним, Крым стал частью России весной 2014 года по результатам общекрымского референдума. Более 96% крымчан отдали голос за воссоединение полуострова с Россией. Явка составила 84%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх