Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Замминистра обороны РФ раскрыл новые подробности инцидента с британским эсминцем у берегов Крыма

Замминистра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов раскрыл новые подробности инцидента с британским эсминцем Defender, который в июне 2021 года зашёл в российские территориальные воды близ Крыма.

Напомним, британский корабль сопровождали пограничники и военные Черноморского флота. На требования сотрудников Погрануправления покинуть территориальные воды РФ и изменить курс британцы отвечали отказом, утверждая, что пользуются правом на мирный проход и следуют через, по их мнению, украинские терводы. Тогда военная авиация ЧФ сбросила бомбы по курсу эсминца, и только это заставило британцев изменить направление движения и покинуть российские воды.

«Когда по курсу британца ложились бомбы, там толерантностью особо не пахло. Наш Су-24М выполнил предупредительное бомбометание авиабомбами калибра 250 кг по курсу движения эсминца на расстоянии от корабля менее 1 км. Для иностранного экипажа в этом ничего хорошего не было. Если помните, есть их съёмка, когда они сыграли боевую тревогу и надели спасательные жилеты. Потому что поняли, что может произойти дальше», - заявил Андрей Картаполов в интервью изданию «Аргументы и факты».

Он также объяснил, почему военные не использовали навал, как в 2018 году (когда украинские катера попытались пройти через Керченский пролив) или в 1988-м (когда ракетный крейсер и эсминец США зашли в терводы СССР).

«Корабль, который вёл первоначально наблюдение за англичанином, гораздо меньше по водоизмещению, так что никакого навала бы не получилось, в отличие от того, знаменитого», - отметил Картаполов, имея ввиду инцидент 1988-го года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх