Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...
  • Виктор Луговой
    У нас там такое столько лет, сколько Феодосия стоит. Склоны Тепе-Оба работают как обширный водосборник, старый генуэз...Улицы в Феодосии ...

Bloomberg заявил, что курс евро упал до 20-летнего минимума из-за того, что Россия отключила Европе газ

Европейская экономика начала стремительно слабеть после того, как в ЕС усугубился энергетический кризис. В частности, 5 сентября курс евро упал на 0,7% - до 0,98 доллара США, что является самым слабым показателем с 2002 года. Решение России по поставкам газа лишь ускорило темпы падения перед зимними холодами. Такое мнение высказал аналитик американского журнала Bloomberg Абхинав Рамнараян, передаёт «ПолитРоссия».

alt
Фото: Крым 24

«Фьючерсы на евро и европейские фондовые индексы упали после того, как Россия усугубила энергетический кризис на континенте, перекрыв ключевые газовые краны, сигнализируя о долгой холодной зиме для бизнеса и домохозяйств», - заявил Рамнараян.

По его словам, новые проблемы с поставками энергоносителей в преддверии зимы угрожают оказать дальнейшее давление на региональную экономику в то время, когда растущие потребительские цены оказывают давление на Европейский центральный банк с целью ужесточения денежно-кредитной политики.

Теперь ЕЦБ предстоит решить две сложнейшие задачи: справляться с тяжёлой инфляцией и надвигающейся рецессией.

Напомним, 2 сентября «Газпром» заявил, что на неопределённый срок прекратит поставки по трубопроводу «Северный поток – 1».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх