Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Машины на тротуарах. В Симферополе не хватает парковочных зон

Машины на тротуарах. В Симферополе не хватает парковочных зон

Машины заполонили пешеходные зоны. Их уже паркуют не только на бордюрах, но и прямо на тротуарах. Стоянок в Симферополе не хватает. С какими проблемами сталкиваются водители, и что происходит с автомобилем, который нарушил правила парковки, узнала подробно Виолетта Корнийчук.

"Машины не ставить" или "Парковка запрещена". Таких вывесок в Симферополе становится всё больше, как и машин. Водители порой становятся нарушителями поневоле.

Наказаний уже перестали бояться. Практически каждый водитель хотя бы раз, но сталкивался с эвакуатором. Таких машин в городе семь. Мы увидели весь процесс работы с транспортом нарушителя.

В будний день до 30 машин попадают на штрафстоянки. В столице Крыма их три. А муниципальных парковок - 16. Две - не работают из-за строительных работ. Особенно сложно найти место в центре города.

На улице Пушкина водителям приходится парковаться прямо около знака, так как парковочных мест здесь просто нет. Автомобилисты рискуют, ведь в любой момент машину может забрать эвакуатор.

Час на стоянке - от 50 рублей. И место есть не всегда. Правда, для льготников есть особые условия.

"Непосредственно на всех парковках в рамках действующего законодательства и в рамках постановления администрации города Симферополя определены 10% - это места, выделенные для лиц с ограниченными возможностями",- сказала Анастасия Волкова, начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя.

Администрация Симферополя работает над проблемой. Сейчас разрабатываются документы для определения новых парковочных зон.

Виолетта Корнийчук, Андрей Заричный, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх