Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

В Феодосии начали реконструировать памятник архитектуры – башню святого Константина

В Феодосии начали реконструировать памятник архитектуры – башню святого Константина

Башню Константина в Феодосии готовят к реконструкции. На месте уже работают сотрудники «Феодосийского музея древностей», также подрядчик, специалисты-геологами, геодезисты и археологи. На сегодня памятник архитектуры находится на консервации.

Работы стартовали полтора месяца назад. Сам контракт на проведение проектно-изыскательных работ по двум объектам – Турецкий бастион и башня святого Константина – заключили весной этого года.

“В настоящий момент проведены все необходимые работы геологического, геодезического характера, проведены заборы, пробы грунта по четырём точкам вокруг указанных объектов. Сейчас закладываются 7 шурфов для проведения анализа конструкции здания, глубины фундамента и определения всех необходимых работ для укрепления несущих конструкций указанных объектов.”, – сообщил корреспонденту “Крым 24” заместитель директора ГБУ РК «Феодосийский музе древностей» Юрий Кокин.

Реконструкцию планируют завершить в конце 2021 года.

СПРАВКА: Башня святого Константина является памятником истории. Её построили в 1382 как средство оборонительного укрепления. В ней также хранили оружие. Башня входит в реестр объектов культурного наследия народов России и охраняется государством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх