Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Вечный бич курортного сезона исчезнет: Евпаторийское шоссе в Саках расширят к началу лета

1 марта начнётся ремонт и расширение Евпаторийского шоссе в Саках. Работы планируется завершить в начале июня. Это поможет разгрузить дорогу и избавиться от автомобильных пробок в летнее время.

Напомним, во время каждого курортного сезона автомобильная пробка в Саках на Евпаторийском шоссе образуется практически ежедневно, то на въезд в Евпаторию, то на выезд, а иногда и в обе стороны. Растягивается на многие километры и за пределами города.

«Запланирована реконструкция дорожного полотна, а именно части Евпаторийского шоссе, которое проходит по территории города Саки. Будет осуществлено расширение, добавлена дорожная полоса, смонтированы опоры освещения, а также обустроены новые пешеходные переходы. Также заменены сети, пересекающие дорогу в разных местах. Большой трудоёмкий процесс. Стоимость контракта не определена», –  сообщил корреспонденту «Крым 24» глава администрации города Саки Александр Овдиенко.

Он уточнил, что заказчиком выступает ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Все работы будут произведены в течение четырёх месяцев.

«1 марта планируется начать, а 1 июня завершить ремонт и расширение дороги. Нужно успеть к курортному сезону. Главное – разгрузить дорогу от автомобильных пробок на этом участке.

В летнее время люди по 1,5 часа проезжают только один город. Эту проблему нужно решить», – пояснил глава администрации города Саки.

По мнению специалистов, разгрузить дорогу поможет запрет левого поворота для автотранспорта, а также организация полос для разворота.

«Таким образом будет регулироваться поток автомобилей и это повлияет на разгрузку дороги», – добавил Овдиенко.

Во время ремонтных работ движение автомобилистов будет меняться по согласованию с ГИБДД РК. В зависимости от видов работ будет организована и схема реверсного движения. Единственное, на время будет полностью перекрыта дорога возле супермаркета и магазина стройматериалов.

«Под тем участком проходят ливневые канализации, дренажные системы. Серьёзная конструкция, которую на ходу не сделаешь. На это время будет организовано движение транспорта по другим улицам. Информационными щитами всё обозначим», – пояснил глава администрации города Саки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,