Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Минздрав РК: Между прививками от гриппа и коронавируса должно пройти не менее 30 дней

В Крыму закончились мероприятия по вакцинации от гриппа и начались прививки от коронавируса. Между вакцинациями интервал должен составлять месяц. Об этом в программе «Вечер Live с Александром Макарём» на телеканале «Крым 24» сообщил заместитель министр здравоохранения РК Антон Лясковский.

«Если у нас будет накладываться одна инфекция, допустим, грипп на коронавирус, то это приведёт к негативным событиям. Минимум месяц должен был пройти. Теперь можем прививаться от коронавируса», – рассказал Лясковский.

Замминистра здравоохранения РК отметил ряд ограничений для людей, которые хотят сделать вакцину от коронавируса: вакцинацию не следует делать тем, у кого есть специфические реакции от того или иного компонента, а также если пациент перенёс острые заболевания. После болезни должно пройти от 2 до 4 недель.

Напомним, в Республике Крым 15 декабря стартовала масштабная вакцинация от коронавируса. Первыми прививают медицинских сотрудников, которые работают с больными коронавирусом. Республика Крым и Севастополь получат в ближайшее время ещё тысячу доз вакцины от коронавируса. 

По мере поступления вакцины список категорий граждан, которые смогут привиться от новой коронавирусной инфекции, будет расширяться.

Количество вакцины, поступившей на сегодняшний день в Крым, позволяет обеспечить вакцинацию 500 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх