Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...

Четыре крымчанина предстанут перед судом за продажу опасного алкоголя

Четыре крымчанина предстанут перед судом за продажу опасного алкоголя

В Крыму завершили расследование уголовного дела в отношении четырёх жителей полуострова, которые изготавливали и продавали суррогатный алкоголь. Об этом сообщает Следственный комитет.

С марта 2019 по январь 2020 года четверо жителей Красноперекопска и Армянска незаконно торговали суррогатным алкоголем под видом коньяка, вина и водки. Двое из «предпринимателей» закупали в Джанкойском районе опасный алкоголь, который они хранили у себя дома. Остальные два участника компании продавали его местным жителям по более высокой цене.

видео: СКР

В ходе обыска квартиры обнаружили более 150 литров спиртосодержащей продукции, разлитой в полимерные бутылки и канистры, блокноты с записью технологии изготовления, мобильные телефоны с перепиской на данную тему, контактами покупателей.

«В рамках следствия проведен ряд экспертиз, подтвердивших наличие опасных для жизни и здоровья веществ в «напитках», употребление которых могло привести к тяжелым последствиям, вплоть до смертельных случаев», – добавили в СКР.

Со всеми доказательствами обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в Ялте трое местных жителей занимались изготовлением опасного алкоголя. Поддельные напитки под видом чачи и вина изготавливались и разливались в тары в жилых квартирах, склад готовой продукции размещался в арендованном помещении на местном центральном рынке.

Точки сбыта находились по всему городу.

Также в Гурзуфе пресекли незаконный оборот алкоголя для продажи. В  ходе расследования стало известно, что алкоголь был без документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, без маркировки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх