Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

«Это нужно для положительного образа Зеленского»: Политолог о запрете вещания некоторых каналов на Украине

Президент Украины запретил работу некоторых ТВ-каналов в стране из-за показа встречи украинского политика Виктора Медведчука и президента России Владимира Путина. Такое поведение Владимира Зеленского можно расценивать как метод манипуляции для создания своего положительного образа. Об этом заявил член совета фонда народной дипломатии и международного сотрудничества «Союз» Яков Слуцкий в эфире телеканала «Крым 24».

«Это модель манипуляции. Чтобы перенести центр тяжести и напряжение с внутренних проблем Украины и сделать кого-то крайними, виноватым, закрывая каналы. Почему?», – возмутился Слуцкий.

СПРАВКА

Телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK прекратили вещание на Украине из-за санкций. Отключение телеканалов произошло после издания украинским президентом Владимиром Зеленским указа о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о применении к ним санкций сроком на пять лет.

Своим указом президент также вел персональные санкции против депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и владельца телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK Тараса Козака.

Кроме того, в отношении депутата сроком на пять лет вводятся ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение на проведение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок на территории Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на вывод капиталов за пределы страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх