Телеканал "КРЫМ 24"

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Открытый вопрос: куда переносят книжный рынок в Симферополе?

Открытый вопрос: куда переносят книжный рынок в Симферополе?

Опрос общественного мнения, связанный с переносом книжного рынка, проведёт администрация Симферополя. Почти полсотни торговых палаток заменят книжные стенды, выставленные на литературной аллее. Но с местом, где планируют её создать, до сих пор не определились. Вероника Пасиковская продолжит.

Дважды в неделю у Дворца культуры профсоюзов разворачиваются торговые ряды. На полках в ярких обложках - книги на любой вкус.

Именно учебные пособия больше двадцати лет продаёт Ирина Онипченко. За это время появились и постоянные клиенты. Проблемы в переносе книжного рынка на другое место - не видит. Главное, чтобы было, где разложить учебники.

За палатками начинается дорожка не из новых книг, а "бывших в употреблении". Среди этих стопок может попасться настоящий раритет. Это подтверждает букинист Елена Никулина. Каждый год она специально приезжает из Москвы в поисках интересных книг.

Вопрос переноса книжного рынка возник ещё в 2017 году. Но что тогда, что сейчас - вариантов нового места несколько - площадь у кинотеатра "Космос" или одна из улиц района Московского кольца.

Основная причина, из-за которой жильцы выразили своё несогласие - мусор, который торговцы оставляют после себя. Но в администрации Симферополя уверяют - такого не будет.

Перенос книжного рынка, наоборот, предполагает благоустройство территории.

"Сегодня возле Дома культуры профсоюзов продают всё, что хотят, а мы говорим о книжных аллеях. Вот когда книжные аллеи были бы созданы с обустройством скамеек, зоны отдыха, разворотного кольца для всего транспорта, который ездит внутри дворов на Московском кольце", - сказала Наталья Маленко, глава администрации Симферополя.

Также в администрации сообщили, что книжный рынок останется на старом месте до того момента, пока не найдут новую площадку.

Вероника Пасиковская, Олег Черемисин, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх