Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Соцвыплаты и жилищные сертификаты: как в Крыму помогут одиноким матерям

Соцвыплаты и жилищные сертификаты: как в Крыму помогут одиноким матерям

Республика протягивает руку помощи одиноким матерям. Речь идёт об увеличении пособия до двух тысяч шестисот рублей в месяц. Собрать ребёнка в детский сад или школу, позаботиться о здоровье и досуге. Здесь каждая копейка не будет лишней. Также выдадут "жилищные сертификаты". Вопросы социальной поддержки семей на контроле Главы Крыма Сергея Аксёнова. Продолжит тему корреспондент "Крым 24" Елена Байрамова.

Для Эллы Чекрыгиной собрать девятилетних тройняшек к школе - задача не из простых. Дневник, портфель, пенал, тетради. Всё умножается на три.

"В августе вышел новый вид помощи, возврат денежных средств за школьную форму. Это очень большая помощь, потому что денег много уходит на это. Где-то 3,5 тысячи будут возвращать каждому", - говорит Элла Чекрыгина, жительница Симферополя.

Заявление на компенсацию нужно подать до 15 ноября. Приложить чеки. Деньги получат до 25 декабря. Этим путём пойдёт и многодетная мама Марина Прокопенко. Сын Мирослав в этом году впервые сядет за парту.

В ближайшее время вступят в силу поправки в закон для одиноких матерей. Пособия увеличат до двух тысяч шестисот рублей.

"На сегодняшний момент на двоих деток я как мать одиночка получаю по 1600 рублей. Когда я узнала, что будут повышать пособия, я обрадовалась, потому что деньги не бывают лишними", - говорит Марина Прокопенко, жительница Симферополя.

К тому же без бюрократии. Размер выплаты пересчитают автоматически. Все данные есть в электронной базе.

На сегодняшний день в Крыму больше 26 тысяч одиноких матерей. Они воспитывают почти 40 тысяч детей.

Чтобы претендовать на социальную помощь, нужен паспорт с крымской пропиской, свидетельство о рождении ребёнка. Пакет документов с заявлением нужно отнести в орган социальной защиты по месту жительства.

"В целом, все меры, которые мы приняли в текущем году, увеличение по всем мерам на 260 миллионов проходит. По одиноким мамам, до 50 миллионов у нас увеличение на 4 квартал предусматривается. В сентябре все наши одинокие мамы и те, кто не получит алименты, получат пособие в новом размере", - отмечает Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым.

Ежегодно сумма будет пересчитываться в зависимости от уровня инфляции. Кроме того, на улучшение условий проживания в связи с рождением ребёнка выдаются "жилищные сертификаты".

"Считаем, что такая мера поддержки даст существенный толчок. Мы, исходя из норм обеспечённости, чтобы на каждого члена семьи приходилось не менее 18 квадратных метров, и при этом среднедушевой доход на члена семьи был меньше двух прожиточных минимумов. Мы договорились, что Республика Крым выделяет меры поддержки", - заявил Сергей Аксёнов, глава Республики Крым.

Улучшение демографической ситуации в Республике и социальная поддержка семей - приоритетные направления в Крыму.

Елена Байрамова, Марина Осокина, Антон Лукьяненко, Иван Евдокимов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх