Телеканал "КРЫМ 24"

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Ну надо было переделать его в гидросамолёт.Над Чёрным морем ...
  • Meerflieger
    "...Слава Богу, в наших законах есть не мало возможностей наказать за заведомо ложные информацию», - рассказал Вассер...Пока мы не преодо...
  • Егорян Грузовян
    https://www.youtube.com/watch?v=JDsfKPWuA1gПолитолог: «Путин...

Политологи прокомментировали интерес СМИ и telegram-каналов к выборам в Крыму

Москва, Хабаровск, Крым, Якутия, Севастополь, Калининград и Московская область оказались на верхних позициях ТОП-25 регионов, где более информативно освещались выборы и предвыборная кампания.  Таковы данные опроса политологов и политтехнологов, а также мониторинга анализа массива соцсети/СМИ, пишет ряд telegram-каналов.

Напомним, явка избирателей в Крыму составила 49,75%. На прошлых парламентских выборах в 2016 году явка в Крыму составила 49,15%.

Эксперты отметили, что в указанных регионах максимально эффективно применялись как новые медиа - такие, как мессенджеры, telegram-каналы, соцсети, так и традиционные СМИ.

Председатель Общественной палаты РК, политолог Александр Форманчук считает, что жители Крыма привыкли ходить на выборы ещё в украинские времена, а несогласие с политикой властей Киева даёт дополнительную мотивацию защитить свои интересы.

  • alt
    Фото: Крым 24
Александр Форманчук

«До 2014 года жители Крыма привыкли голосовать, оно было протестное, защищая свои права. Сейчас активность понизилась, но мы всё равно находимся в прифронтовой зоне и чувствуем постоянное давление со стороны Украины. В связи с этим жители Крыма всегда готовы отстаивать свою позицию. Противостояние Украине даёт дополнительную мотивацию гражданам пойти на выборы в Крыму», - сказал Форманчук.

В свою очередь Денис Батурин подчеркнул, что Крым политизированный регион, а выборы в Госдуму были в какой-то степени в новизну, так как как проводились всего во второй раз для местных жителей.  

  • alt
    Фото: «Крым 24»
Денис Батурин

«Так сложилось исторически. Крым всегда был особым регионом, так как имел своё особое мнение по поводу политической ситуации, в частности на Украине. Выборы с 2014 года в Крыму вносили определённый характер новизны. Для крымчан это были вторые выборы в Госдуму. В этой ситуации у местных жителей особое внимание к выборному процессу, а это в свою очередь отражается и на информационной составляющей», - пояснил политолог.

Справка: Больше всех голосов крымчан получила партия «Единая Россия» – 63,33%. На втором месте КПРФ с 9,15% голосов, третью строчку занимает ЛДПР – 7,75%. У партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» 5,93%, у «Новых людей» – 3,96%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх