Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

В Керчи планируют перезахоронить останки адъютанта Ришелье

В Керчи останки градоначальника Ивана Стемпковского планируют перезахоронить. Напомним, строители наткнулись на склеп и остатки часовни при реконструкции Митридатских лестниц.

“Наш градоначальник, который немало сделал для города, будет захоронен по христианским традициям и, конечно же, по закону РФ”, – сказал корреспонденту “Крым 24” глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Администрация города вместе с Министерством культуры Крыма, а также по решению горожан планируют восстановить остатки часовни.

“Очень надеемся, что Министерством культуры вместе с жителями города будет принято решение о восстановлении этого комплекса, в том числе часовня будет восстановлена”, – отметил Бороздин.

В свою очередь министр культуры Арина Новосельская в эфире “Крым 24” отметила, что найденный склеп оказался в хорошем состоянии.

“По результатам визуального осмотра состояние объекта признано хорошим. Кладка фундамента и свода склепа была в превосходном состоянии. Отсутствовали вывалы раствора строительных блоков, угроза замокания отсутствовала. И швы кладки были в очень хорошем состоянии”, – сказала министр.

Место захоронения Стемпковского имеет статус “культурный слой первой категории”.

СПРАВКА: Иван Алексеевич Стемпковский, градоначальник Керчи в 1828-1832 годах, адъютант всемирно известного герцога Ришелье.

Он также известен как один из основоположников классической русской археологии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх