Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Слухи о химическом облаке возле Армянска оказались фейком

В среду, 19 августа, в социальных сетях некоторые пользователи начали публиковать сообщения о том, что на предприятии «Крымский Титан» произошла авария, и на Армянск надвигается кислотное облако. Как оказалось, всё это фейковая информация, которая не соответствует действительности.

Как рассказал корреспонденту «Крым 24» директор филиала ООО «Титановые инвестиции» в Армянске Эдуард Курмачев, выбросов на заводе не может быть – он находится на вынужденном простое, на ремонте.

«Вчера (18 августа, – ред.) начали процедуру запуска одного из цехов. Он был в режиме разогрева и переходил на другую стадию. В режиме технологического перехода образовалось незначительное облако, которое рассеялось в течение 10 минут. Оно никакого вреда экологии не несло. Это произошло потому, что цех был после ремонта – холодный, сырой», – пояснил Эдуард Курмачев.

Он подчеркнул, что завод «Крымский Титан» находился на ремонте в течение трёх месяцев и не работал, в настоящее время процесс запуска производства только начался.

«Никаких техногенных аварий, взрывов, хлопков и розливов не могло произойти, серной кислоты на заводе нет в наличии», – заключил руководитель.

Слухи о химическом облаке возле Армянска оказались фейком
Директор филиала ООО «Титановые инвестиции» в Армянске Эдуард Курмачев
Фото: Крым 24

Соцсети гудят, а вот работник аппаратной даже не знал о фейковом выбросе.

«Что случилось? Вообще непонятно, откуда слухи пошли», – возмущается сотрудник «Титана».

Слухи о химическом облаке возле Армянска оказались фейком
Фото: Крым 24

В свою очередь главный технолог предприятия Юрий Коломиец отметил, что образовавшиеся облако – это результат взаимодействия двух воздушных потоков разной температуры, никакой экологической опасности нет.

«Такое можно наблюдать из-за повышенной влажности утром. Вот одна из причин формирования такого облака», – пояснил Юрий Коломиец.

Слухи о химическом облаке возле Армянска оказались фейком
Работник аппаратной
Фото: Крым 24

Главный технолог предприятия предположил, что слухи в социальных сетях по поводу выбросов вредных веществ распространяют бывшие работники, которые пытаются каким-то образом навредить заводу.

Слухи о химическом облаке возле Армянска оказались фейком
Главный технолог Юрий Коломиец
Фото: Крым 24

«Есть такие бывшие работники, которые желают «блага» предприятию. Некоторые супер-химики. Вот они распространяют слухи о том, что предприятие якобы наносит вред экологии. К нам приезжают эксперты и проводят проверки – всё в пределах нормы. У нас новое сернокислотное производство с совершенными технологиями, которые не допускают выброса в атмосферу вредных веществ», – пояснил Юрий Коломиец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх