Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...
  • ОМСДОН
    Заканчивайте уже жрать, всякую хрень. Книги читайте, перед походом в лес.Массовые отравлен...
  • Николай Квачев
    Ага. Ну так ведь об этом же и пишут все "достоверные источники" на западе. И они у наших горе-историков в очень больш...Историк: «Цифры о...

Константинов: «Мы знаем цену народному единству»

Спикер крымского парламента Владимир Константинов поздравил крымчан с наступающим праздником – Днём народного единства.

Он напомнил, что российская государственность имеет более чем тысячелетнюю историю, и именно народное единство всегда помогало нашим предкам противостоять многочисленным агрессорам. На страже наших рубежей, подчеркнул Константинов, всегда стояли ополченцы – и именно они, в частности, защитили Крым в 2014 году.

«Мы с вами хорошо помним, как шесть лет назад крымчане в едином порыве вступали в ряды Ополчения, когда над нашим полуостровом нависла угроза неонацистского вторжения. И мы уверены, что в случае, если подобная угроза возникнет вновь, недостатка в добровольцах, готовых стать на защиту своей родной земли, в Крыму не будет. Как нет его в братском Донбассе, сражающемся за свою свободу, за свои идеалы, за Русский мир», – сказал Владимир Константинов.

Председатель крымского парламента отметил, что ровно сто лет назад на полуострове завершились сражения гражданской войны — одного из самых трагических эпизодов нашей истории. Эта война надолго разрушила народное единство, и страна оказалась отброшена на десятки лет назад в своём развитии.

К последствиям разрушения народного единства Константинов отнёс и события 1991 года, когда развалился СССР, и трагедию украинского Евромайдана и последовавшего за ним госпереворота, и вооружённый конфликт в непризнанной Республике Арцах (Нагорный Карабах).

«К чести крымчан, следует заметить, что мы никогда не разделяли восторгов по поводу развала СССР. Такую перспективу мы всегда считали угрозой. И не просто считали. Наша республика была восстановлена как раз как инструмент борьбы за сохранение единого государства. Об этом совершенно недвусмысленно свидетельствует формулировка вопроса, вынесенного на первый крымский референдум, состоявшийся 20 января 1991 года. И в последующие годы, уже после того, как СССР перестал существовать, крымчане не отказались от этой своей позиции», – заявил Владимир Константинов.

Он подчеркнул, что жители полуострова всегда выступали и выступают за сохранение, укрепление и развитие связей, оставшихся в наследие от СССР.

«И когда в 2013-2014 годах перед нами был поставлен выбор: или сохранение этих связей или интеграция в Евросоюз, мы выбрали народное единство, а не кружевные истории. Мы за этот свой выбор боролись. Мы остаёмся ему верны, несмотря на все санкции и блокады. И мы ни секунды не сомневаемся в своей правоте, поскольку наш выбор позволяет нам оставаться верными идеалам и ценностям, завещанным нашими предками, нашей славной истории, нашей вере, нашему родному языку и культуре. Двумя словами все это может быть названо «Русским миром». Это наш мир, который мы с вами защищаем, развиваем, благоустраиваем», – сказал спикер крымского парламента.

Владимир Константинов отметил, что Крым – на передовом крае борьбы за укрепление и процветание своего Отечества. Жители полуострова каждый день доказывают, что в 2014 году сделали единственно правильный и честный выбор.

 «День народного единства для нас — не просто выходной день, а в полном смысле праздник. Мы знаем, что это такое, знаем цену народному единству и доказали, что готовы его отстаивать и защищать. А раз так, то наш успех в деле построения Крыма нашей мечты неизбежен», – заключил Владимир Константинов.

Он пожелал жителям полуострова в День народного единства хорошего настроения, крепкого здоровья, а также упорства и энергии в достижении поставленных задач.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх