Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

Какие перемены ожидают набережные Крыма, рассказал глава Республики Сергей Аксёнов в программе «Серьёзный разговор»

Какие перемены ожидают набережные Крыма, рассказал глава Республики Сергей Аксёнов в программе «Серьёзный разговор»

Набережная - лицо любого курортного города или посёлка. Сегодня в Крыму мало кто может похвастаться эстетичным и современным местом для отдыха. В некоторых прибрежных населённых пунктах уже идут строительные работы, а где-то проекты ещё на стадии разработки. О меняющемся туристическом кластере Республики репортаж Артёма Артёменко.

В 2014 году москвич Владимир купил квартиру в Щёлкино, чтобы ежегодно проводить лето у моря. Мечтает, когда на азовском побережье появится комфорт и сервис.

Местные жители не видели перемен со дня образования города. А это немного более 40 лет. Песчаные замки, пока единственное строительство, которое ведется у моря.

Масштабных работ по укреплению берега в посёлке Николаевка Симферопольского района не проводили больше двадцати лет. От исчезновения пляжи спасают такие каменные навалы. Протяжённость береговой линии - свыше семи километров. Но только малая часть предназначена для купания.

10 миллиардов выделят на реализацию проекта по укрепления берега. Через пять лет набережная станет другой. Удобной для каждого. Беспрепятственно попасть на пляж маломобильные граждане смогут и в юго-восточной части полуострова.

"Золотые пески России" в Евпатории нуждаются в благоустроенном общественном пространстве.

Территория может быть привлекательной не только для туристов, но и для инвесторов.

В ближайшее время набережная в Коктебеле изменится до неузнаваемости. По плану реконструкции её разделят на несколько секторов. Будет зона фестивальная, спортивная и гастрономическая с дорогими и бюджетными кафе и ресторанами. А главное, набережную значительно расширят.

У туристов есть своё видение на развитие посёлка. Есть конкретные замечания и пожелания для проектировщиков и строителей.

К строительству набережных в Крыму привлекут представителей бизнеса. Это будут проекты на взаимовыгодных условиях.

Фрагмент программы "Серьёзный разговор". Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым: - Технико-экономическое обоснование готовится, прежде всего, это набережная посёлка Коктебель, Николаевки, набережная Гурзуфа. Это пляжная территория от Солнышка до города Евпатория. Прорабатывается вопрос строительства набережной в городе Щёлкино. Прорабатывается точно также строительство набережной в Сакском районе, села Штормовое, Молочное.

Новые набережные полностью изменят внешний вид курортного полуострова. Комфорт и сервис станут словами-синонимами отдыха в Крыму.

Артём Артёменко, Антон Лукьяненко, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх