Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

Крымским дельфинам выдадут генетические паспорта

Крымским дельфинам выдадут генетические паспорта

В этом году крымские дельфины получат генетические паспорта. Специалисты собрали материал для молекулярно-генетической паспортизации черноморских афалин, содержащихся в неволе. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды России.

“Так как в Крыму существует многообразие дельфинариев, полуостров выбрали в качестве модельного региона. Исследования помогут точно распознать животных и не допустить подмены одних особей другими”, – говорится в сообщении.

Помимо краснокнижных черноморских афалин, ряд дельфинариев приобретают тихоокеанских особей в Японии, которые не имеют такого природоохранного статуса в РФ. Сравнительно-морфологическими методами установить подвидовую принадлежность афалин достоверно невозможно.

Как сообщалось ранее, за 5,5 месяцев, – с января по июнь – экологи в Крыму зарегистрировали 416 выбросов морских млекопитающих на побережье полуострова. За весь 2019 год (с января по декабрь) были зафиксированы выбросы 468 особей. 

В конце июля стало известно, что в алуштинском дельфинарии разрезали на куски молодого дельфина. Шокирующее видео появилось в социальных сетях. Дельфина звали Мирон. Он родился в Коктебеле, затем его продали в Алуштинский дельфинарий. Менее, чем через месяц животное погибло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх