Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Крыму обсуждают введение радикальных мер борьбы с коронавирусом

В связи с ростом количества заболевших коронавирусом власти Крыма обсуждают возможность введения новых ограничительных мер. Пока никаких решений не принято, но идеи, предлагаемые специалистами, заставляют задуматься о ношении масок и получении прививки.

«Обстановка не очень хорошая, - рассказал «Крым 24» компетентный источник, знакомый с ситуацией. – В ковидных госпиталях всё больше пациентов, есть вероятность того, что снова некоторые больницы начнут перепрофилировать под инфекционные. Роспотребнадзор предлагает ввести драконовские меры, вплоть до того, чтобы ограничить посещение пляжей, закрыть общепит и так далее».

Конечно, подобные способы борьбы с вирусом эффективны, однако нанесут сокрушительный удар по экономике региона: почти все отели Крыма и Севастополя забронированы до осени. Поэтому чиновники не спешат прибегать к радикальным решениям и надеются на сознательность граждан и бизнеса.

Напомним, на полуострове до сих пор действует режим повышенной готовности, а вместе с ним – и ограничительные меры: масочный режим при посещении общественных мест (транспорт, магазины), требование соблюдать социальную дистанцию в очередях и не только (1,5 метра между людьми), ограничено количество посадочных мест в кинотеатрах, театрах, заведениях общественного питания.

Кроме того, активно идёт прививочная кампания: жителям полуострова доступны три вакцины - «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Больше всего поступает препарата «Спутник V». Помимо прививочных кабинетов в поликлиниках, можно получить вакцину в мобильных пунктах. В частности, такие работают во всех крупных торговых центрах Симферополя, установлен мобильный пункт вакцинации и прямо в центре крымской столицы - на улице Пушкина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх