Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Более 8 миллиардов рублей выделили на развитие здравоохранения в Крыму

В рамках ведомственной целевой программы в 2021 году на развитие здравоохранения в Крыму реализуют 571 мероприятие в 49 медицинских организациях на общую сумму 8 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко во время совещания о ходе реализации инфраструктурных проектов в Крыму.

Из предусмотренных 8 миллиардов рублей контракты заключили уже почти на 3 миллиарда (36%). На оставшуюся сумму планируют заключить контракты по 282 новым мероприятиям, из них разработка проектной документации 50 мероприятий.

«С учётом доведённых лимитов, у нас по разработке проектной документации 140 мероприятий, из денег 2021 года 90 мероприятий законтрактовано. По строительно-монтажным работам реализуют 380 мероприятий, в которых из 6 миллиардов рублей на 2 миллиарда законтрактовано 192 мероприятия. Приобретение оборудование – 51 мероприятие, где 6 мероприятий законтрактовано», – рассказал подробнее Остапенко.

Ранее Остапенко сообщил, что Крым закупит медоборудование на сумму более полумиллиарда рублей.

Помимо этого, в 2021 году планируется разработка проектных документаций многопрофильного медцентра в Феодосии, поликлиники в Симферополе на улице Балаклавской, поликлиники в посёлке ГРЭС, и поликлиники в Керчи.

«Мы приобретаем 5 компьютерных томографов в Судак, Симферопольскую поликлинику №2, Первомайское, Симферопольскую центральную клиническую больницу и Красногвардейское», – добавил Остапенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх