Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

В следующем году проект по развитию курортных территорий малых городов запустят в Крыму

В Республике Крым планируют запустить пилотный проект по развитию курортных территорий малых городов полуострова. Об этом сообщает министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

«У нас есть проект под рабочим названием «Акселератор малых городов Крыма». Я надеюсь, что в следующем году мы его воплотим на примере нескольких населенных пунктов. И в скорой перспективе сможем показать результат», – рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева считает, что создание комфортной и безопасной среды – необходимое условие для развития туристической сферы в городах Крыма.

«Это не только улучшит качество жизни населения, но и будет максимально способствовать привлечению туристов – в уютные и удобные города с развитой инфраструктурой люди всегда хотят возвращаться», – сообщила Татьяна Журавлева.

В свою очередь, Почетный президент Российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько отмечает, что Крым ещё с 2014 года вырос как туристский центр. Но поднимается вопрос, будет ли полуостров функционировать только как российский курорт или начнёт развиваться как современное туристское направление.

Как отмечают в пресс-службе Минкурортов РК, помимо развития современного туризма на полуострове, на Всероссийском форуме «Открытый Крым», который состоится 10-11 декабря, обсудят и новые правила предоставления гостиничных услуг в России, а также тему курортного сбора и инвестиционной политики в этой области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх