Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

В Керчи 30 начинающим предпринимателям предоставили единовременную финансовую помощь от государства

В Керчи 30 начинающим предпринимателям предоставили единовременную финансовую помощь от государства

Собственное дело - при государственной поддержке. В этом году тридцать керчан воспользовались единовременной финансовой помощью для открытия бизнеса. Программа работает в Крыму пять лет и реализуется на базе отделений Центра занятости. Как меры господдержки помогли керчанам воплотить мечту в реальность, в сюжете нашего корреспондента Екатерины Рябовой.

Андрей Барановский - бывший социальный работник, решил полностью изменить свою жизнь и заняться бизнесом. От друзей узнал о предоставлении господдержки начинающим предпринимателям. Уже несколько месяцев керчанин занимается изготовлением и продажей бескаркасной мебели.

Керчанин делится: опасения перед сменой рода деятельности были, но развеялись после нескольких месяцев работы. Сейчас доход начинающего предпринимателя растет. А вот Елена Прус открыла собственное дело для профессионального и карьерного роста. Долгое время керчанка работала в салоне красоты, но хотела развивать новые направления. Уже год в статусе предпринимателя.

Размер единовременной финансовой помощи самозанятым 160 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом сумма выросла почти вдвое. Деньги можно потратить на обустройство помещения, приобретение оборудования, сырья или товара для реализации.

Было бы желание. Чтобы воплотить мечту и открыть собственное дело, необходимо встать на учет в центр занятости, пройти двухнедельные курсы и защитить бизнес-план. К слову, последняя в этом году группа уже набрана и в октябре свои проекты представят восемь будущих предпринимателей.

Одно из условий получения субсидии - не прекращать деятельность юридического лица до истечения срока действия бизнес-плана.

"Услуга эта востребована. На следующий год планируется порядка 35 человек плановый показатель установить. Из-за увеличения суммы выплаты потребность в этой услуге возрастает", сказал Вадим Кутузов, директор ТО ГКУ "Центр занятости населения" в Керчи.

В центре занятости уже наблюдают успех того или иного проекта. В числе предприятий, открытых при господдержке, есть и те, которые демонстрируют экономический рост уже несколько лет.

Екатерина Рябова, Сергей Моренко, "Новости 24", Керчь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх