Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Хозяин стаффа, покусавшего дворнягу Кефира в Симферополе: Дворняги напали на моего пса, я защищал его, как мог

Хозяин стаффа, покусавшего дворнягу Кефира в Симферополе: Дворняги напали на моего пса, я защищал его, как мог

Крымчане уже несколько дней обсуждают в соцсетях душещипательную историю: в Симферополе стафф искусал милейшего дворнягу Кефира, а его хозяин ещё и бил собаку палкой. Добрые жители крымской столицы отвезли пса в ветклинику, собака отчаянно борется за жизнь.

Естественно, интернет-пользователи ополчились на стаффа и его хозяина, требуют самого строгого наказания для мужчины и его питомца. Корреспондент “Крым 24” нашёл того самого стаффа и его владельца – Рената Камалова. Ренат рассказал свою версию инцидента, весьма отличную от той, что поведали ранее волонтёры, спасающие Кефира.

Ренат выгуливал своего Фокса – метиса стаффа. Когда они возвращались с прогулки, сразу четверо дворняг напали на Фокса во дворе. Чем спровоцировали агрессию, Ренат не знает. Возможно, самцам не понравился чужак на их территории, ведь собака и его хозяин живут в этом дворе недавно.

Ренат подчёркивает, что Фокс – только наполовину бойцовской породы, специального обучения не проходил, рос в любви и ласке. И когда домашнего пса окружила стая – хозяин защищал его, как мог. Среди нападавших был и Кефир.

“Начали его трепать, естественно, я что, я пытался и пинками его оттуда вытащить, не только я, там ещё мужик был, который живёт там, мы пытались его и пинками вытащить, как только не пытались, не получилось.

В конечном итоге, я побежал, взял палку и начал отмахивать, оттаскивать свою собаку. Я не понимаю, в чём меня люди обвиняют, в том, что я своего пса спасал?” – негодует Ренат Камалов.

Этот вопрос он задавал соседям. Понимания не нашёл.

Метис Фокс тоже пострадал в схватке.

“Вот рана, порвано, уши задарны, здесь вот были покусы. Его всего грызли”, – рассказал “корреспонденту “Крым 24” хозяин питомца.

Ренату пришлось ответить на вопросы правоохранительных органов, ведь жители двора написали на него заявление. Разбираться в этой ситуации предстоит сотрудникам полиции.

“В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством”, – уточнила начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Симферополю Оксана Сорокопудова

245 статья Уголовного кодекса России за жестокое обращение с животными предусматривает штраф или лишение свободы до трёх лет. Но хозяин Фокса намерен бороться за репутацию – свою и питомца. Он готовится писать встречное заявление в полицию – за обвинения и клевету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх