Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Под видом строительства пруда в Белогорском районе добывали полезные ископаемые

Под видом строительства пруда в Белогорском районе добывали полезные ископаемые

Возле Нижних Орешников Белогорского района тоннами вывозят верхний слой почвы. Местные жители обеспокоены, работы ведутся уже 2 недели.

“Здесь, наверно, порядка сорока гектаров нет чернозёма вот с этой стороны. Ну и вот там начали, вторую неделю гребут. Они с утра до вечера и иногда даже по ночам”, – рассказала корреспонденту “Крым 24” местная жительница Елена Алексеева.

Часть участков под Нижними Орешниками принадлежит предпринимателю. Он готовит котлован под пруд для разведения рыбы. Он отметил, что вывозимая почва – низкоплодородная. По его словам, её вернут, а перед этим обогатят.

Однако у некоторых экспертов появились сомнения насчёт такого строительства. Они выявили незаконную добычу ископаемых.

“Под видом строительства прудов осуществлялась добыча полезных ископаемых. В данное время возбуждено административное производство. Незаконная добыча подтверждается заключением экспертов. Кроме того, силовыми структурами также ведётся расследование”, – сообщил корреспонденту “Крым 24” заместитель начальника управления экологического надзора Центрально-крымского района министерства экологии и природных ресурсов РК Сергей Прудников.

За незаконную разработку песка и гравия нарушители понесут ответственность.

Административное наказание для юридических лиц предусматривает штрафы до миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх