Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

Политолог: «Крымский саммит в Киеве – внешнеполитический тупик для Украины»

Политолог: «Крымский саммит в Киеве – внешнеполитический тупик для Украины»

Саммит в Киеве для «возвращения темы Крыма на высокий порядок международного внимания» является всего лишь очередной внешнеполитической утопией, которые регулярно создаёт Украина. Такое мнение в комментарии «Крым 24» выразил политолог Владислав Ганжара, комментируя недавнее заявление замминистра МИД Украины Эмине Джепаровой.

Напомним, замминистра анонсировала международный саммит, который проведут в Киеве в 2021 году, где планируется обсудить ситуацию с Крымом и зафиксировать в итоговой декларации политику Украины и других стран по отношению к полуострову, а также собрать в одном документе «все политико-дипломатические инструменты давления на РФ».

Владислав Ганжара напомнил, что подобные идеи официальные лица Украины регулярно высказывают подобные идеи.

«Мы прекрасно помним, как Порошенко (экс-президент Украины Пётр Порошенко. – Ред.) создавал «друзей деоккупации Крыма», прекрасно помним все стратегии, которые писались на Украине по поводу возвращения нашего полуострова. Последняя инициатива, которую высказывал президент Украины Владимир Зеленский – это создание «Крымской платформы» для «деоккупации полуострова». Все эти инициативы остаются исключительно на бумаге и в умах украинских чиновников.

Но, к сожалению для украинского народа, на подобные инициативы зачастую выделяется немалое финансирование. Однако за прошедшие более чем шесть лет (с момента вхождения Крыма в состав РФ. – Ред.) Украине не удавалось ни разу привлечь к теме Крыма какую-либо представительную аудиторию», – отметил политолог.

По его мнению, тема Крыма для мирового сообщества всё больше сходит на нет. Даже те страны, которые официально не признают российский статус полуострова, понимают, что никакое международное вмешательство не вернёт Крым Украине, и поэтому избегают участия в «крымских» саммитах Киева, не желая подписывать заведомо декларативные документы.

«От Украины и украинской повестки, мне кажется, в Европе ощущается усталость. Другой вопрос, что после выборов в США, возможно, Вашингтон попробует поиграть в очередной раз (с крымским вопросом. – Ред.)», – сказал Владислав Ганжара.

Он подчеркнул, что результаты выборов в Штатах при этом значения не имеют: и республиканцы, и демократы одинаково ведут себя по отношению к российскому полуострову.

«Кто заедет в Овальный кабинет – не столь важно, американцы на теме Крыма будут спекулировать. Но и они не уходят дальше заявлений или оправданий новых ограничительных мер, которые связаны с экономическими и политическими интересами США», – отметил эксперт.

Даже если саммит, анонсированный Эмине Джапаровой, действительно состоится в 2021 году, ситуация на международной арене не изменится, уверен Владислав Ганжара.

«Это утопия, внешнеполитический тупик, в который упрётся украинская дипломатия на крымском направлении. Нового витка напряжения в российских отношениях с международным сообществом, безусловно, не будет», – заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх