Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Экс-начальник Судакского отдела МВД и его подчиненный пойдут под суд за получение взятки и превышение должностных полномочий

В Симферополе завершили расследование уголовного дела в отношении бывших должностных лиц МВД Судака, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщили в Следкоме.

С 2019 по 2020 год экс-начальник отдела МВД Судака и исполняющего обязанности заместителя начальника ОМВД за взятку освобождали людей от административной и уголовной ответственности.

В июле 2019 года к исполняющему обязанности начальника отдела полиции Судака обратился местный житель с просьбой посодействовать в укрытии факта розничной реализации алкогольной продукции без лицензии на право реализации алкогольных напитков.

Полицейский дал указание своим подчинённым, чтобы они изменили административный материал, который свидетельствует о виновности данных лиц. Также сотрудник полиции сказал нарушителям заменить изъятую спиртосодержащую жидкость на сок.

«В результате указанных действий обвиняемого один нарушитель незаконно избежал административной ответственности», - сообщили в Следкоме.

Помимо этого, полицейские за 75 тысяч рублей вернули уже другим нарушителям изъятые 600 литров спиртосодержащей жидкости и помогли им закрыть дело об административном правонарушении. Ранее один из обвиняемых получил взятку в сумме 50 тысяч рублей за совершение аналогичных неправомерных действий по возврату спиртосодержащей продукции.

Вместе с тем бывший начальник отдела МВД Судака попросил своего подчиненного купить за свои деньги щебень на 45 тысяч рублей. Начальник не торопился отдавать деньги подчинённому за стройматериал. Спустя время начальник отдела подписал приказ о поощрении своего подчиненного и выдаче последнему денежной премии на общую сумму 30 тысяч рублей.

Материалы направлены в прокуратуру для изучения, утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх